机械学院做实做好2022级研究生迎新工作及入学教育工作

发布时间:2022-09-21  发布者: 点击阅读数:

金秋九月,丹桂飘香。99日以来,机械学院2022级研究生掀开了新的生涯篇章,迎来了新的学习高地,迈向了新的发展方向,学院深入做实做好2022级研究生迎新工作及入学教育工作。

在迎新现场,学院干文勋书记、周玉艳副书记和谢超老师等亲自在东门大门前迎接新生并参与疫情防控工作。学院余联庆院长、马双宝副院长、张成俊副院长深入迎新点指导工作并亲切慰问新生,谢超老师深入宿舍为新生搬行李,与新生进行亲切交谈,他到新生斯黎明同学的宿舍送上了生日祝福,鼓励他用奋斗之笔书写美好青春。全体结对党员志愿者积极为新生导航和帮扶服务,营造了安全有序、热情周到的迎新氛围。

新生在宿舍静默期间,学院围绕党建思政、疫情防控、法治安全、学术成长与心理健康教育、资助体系等开展了线上入学教育,干书记指出要帮助新生尽快融入到校园环境,适应研究生学习、科研、生活,引导培育新生向高层次创新型人才发展。同时,谢超老师和李俊祥、张心心等老师还深入宿舍为新生送餐。

916日,学院在8E一楼大厅为新生办理了报到手续,党员学干志愿者继续以优良的精神面貌为大家服务,在疫情防控的特殊时期为迎新工作增添了美好的风景线。

920日,学院院长余联庆教授结合自身“指导硕士研究生修改论文”的经历为新生进行了入学教育,叮嘱新同学瞄准科技自立自强的战略方向,要脚踏实地、发奋图强,发挥集体主义精神、吃苦耐劳、坚持不懈精神和终身学习精神,争当杰出青年,争做时代的弄潮儿。