机械学院开展走访看望退休老同志活动

发布时间:2022-12-11  发布者:宋志峰 点击阅读数:

近日,机械学院对离退休老同志开展了走访看望活动。余联庆、宋志峰等代表学院党委与工会为老同志们送去学院的关怀与温暖。

在走访中,院领导余联庆和赵延雯、吴晓光老同志聊家常、话发展,介绍学院的发展情况和未来的发展规划,了解他们对学院发展建设的意见和建议,充分肯定老党员、老同志们为学院发展做出的奉献。院长余联庆表示:学院的今天离不开老同志的贡献,学院的发展和壮大与老同志们打下的扎实基础和关心支持是分不开的,希望老领导、老干部一如既往地关心、支持学院的工作。

工会主席宋志峰仔细询问老同志的身体状况和家庭生活情况,了解他们在生活中遇到的困难,特别是面对疫情,要注意做好防控,鼓励他们一定保重身体,健康快乐地生活。

老同志们感谢院领导对他们的深切关怀,对学院取得的成绩感到满意和欣慰,表示要继续全力支持学院党委、行政的工作,发挥余热,建言献策,与全院师生员工一起,共同创造机械学院更加美好的明天。

一句温暖的问候,一份贴心的关怀。多年来,机械学院党委行政高度重视和关心离退休老同志的生活状况,每年定期开展的一项常规活动,一直坚持“多走访、多亲近、多服务、多办实事”的原则,主动为离退休老同志办实事、做好事、解难事,用心用情、细致周到,提升他们的获得感、荣誉感和幸福感,切实让老同志感受到组织的温暖和生活的幸福,做到关心生活、关注所思、关爱家庭,积极协调解决他们实际困难,让他们切实感受到学校温暖、享受到发展成果。经过多年的发展,这一活动已形成了长效机制,成为联系群众、汇集民意,调动老同志积极关心支持学校发展、发挥余热的重要渠道,深得老同志们的认可和赞誉。