机械学院组织开展师德师风专题教育活动

发布时间:2022-12-12  发布者:肖锦 点击阅读数:

2022年12月11日,机械学院组织开展师德师风专题教育活动。学院党委书记干文勋领学,全体教职工参加学习。

会上,干书记首先解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《武汉纺织大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件精神,通报违反教师职业准则典型案例,强调学校关于课堂教学、学术道德、意识形态和网络安全等方面的规定和处理程序,教育引导全院教职工时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,提高法治素养和规则意识。然后,根据《关于开展2022年度教职工师德师风专项考核工作的通知》要求,学院进行相关工作部署和推进,明确严格落实“师德师风作为教师评价的第一标准”,把师德考核摆在教师年度考核、晋升评优的首要位置,严格执行师德考核不合格一票否决制。

机械学院高度重视师德师风建设,积极营造重视师德建设、践行高尚师德的良好氛围,更加有效地教育、引导和激励教师立足本职岗位,强化师德意识,明确责任使命,努力为建设“美好纺大”和实现“十四五”发展目标不懈奋斗。