【主题教育】机械学院党员赴中山舰博物馆举行主题党日活动

发布时间:2023-04-14  发布者: 点击阅读数:

2023年4月13日,机械工程与自动化学院在学院党委的组织下,积极响应党组织的号召,开展了以“弘扬中山精神,传承红色基因”为主题的党员主题日活动,学院第一、第二、第三支部的党员参加了活动。

中山舰作为中国近代史上著名的军事舰艇之一,曾经参加过中国北伐战争、抗日战争等重大历史事件,是中国舰艇发展史上的重要一笔。在参观中山舰的过程中,全体党员们认真听取了中山舰的历史和背景介绍,深入了解了这艘舰船的历史价值和重要意义,对我国近代史的发展和中国海军的成长有了更深入的认识和理解,重温了先辈们在建设现代化海军建设中所做出的杰出贡献。在中山舰展示馆内,全体党员们通过观看文物和图片,了解了中山舰参加抗日战争的历史,聆听每一个历史故事,感受着每一次艰苦卓绝的革命斗争。

随后,机械工程与自动化学院的党员代表还进行了庄严的重温入党誓词仪式。在党旗面前,党员们再次庄严宣誓,表达了对党的忠诚、对人民的拥护、对社会主义事业的信念,激励全体党员更加坚定信念,勇担时代使命。

此次活动不仅是一次深入了解中山舰历史和文化的机会,也是一次加强党员理论学习、提高思想政治素质的重要活动。学院党委希望通过此次活动,进一步激发党员的爱国热情和民族自豪感,引导广大党员在思想上始终与时代同步、与人民同呼吸,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。