机械学子在第七届中国高校智能机器人创意大赛中再创佳绩

发布时间:2024-08-25  发布者:张弛 点击阅读数:

8月21-22日,第七届中国高校智能机器人创意大赛全国总决赛在浙江余姚举行。学院五支队伍均不负众望,斩获佳绩,共获得全国一等奖1项,全国二等奖2项,全国三等奖2项。

中国高校智能机器人创意大赛是中国机器人峰会的组成部分,促进机器人技术发展和推动智能制造行业升级的重要平台。2020年,此项竞赛列入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。大赛的规模和水平逐年提升,社会影响力越来越大,已成为众多机器人大赛中的亮丽品牌,成为一个学术引领、政府支持、企业认可的多方协同育人平台。在全国初赛中,共有20支队伍获得优异成绩,获得了湖北省一等奖5项、二等奖11项、三等奖4项,其中5支队伍经推荐进入全国总决赛并均获国奖。

国赛期间,参赛队伍以昂扬的精神风貌,迎难而上,展现了非凡的竞技状态,最终在激烈的竞争中,吴紫俊、樊飞老师带领的“你说的都对”队在主题一无实物赛项荣获湖北省一等奖和全国一等奖;张亚鹏老师带领的“纺大爱好者”队在主题一无实物赛项荣获湖北省一等奖和全国二等奖;张弛老师带领的“More Fun”队在主题二魔方机器人赛项荣获湖北省一等奖和全国二等奖;樊飞老师带领的“广告招租”队在主题一自制实物赛项荣获湖北省一等奖和全国三等奖;左小艳,张成俊老师带领的“桌面智能管家”队在主题一模块化赛项荣获湖北省一等奖和全国三等奖。

学院将以此为契机,进一步加大在智能机器人领域的投入与探索,努力培养更多具有国际视野和创新能力的优秀人才,为推动我国乃至全球智能机器人产业的繁荣发展贡献更多智慧与力量。