当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机械学子在睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)全国总决赛中荣获佳绩

发布时间:2024-08-30  发布者:张成俊 点击阅读数:

8月26日,2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)CAIR工程竞技全国总决赛圆满落幕,机械学子获奖赛项涵盖比赛4个赛项,参赛成绩再创新高。

其中机械学院张成俊、徐智航老师带领的“roc猛虎”队在“CAIR夺宝联盟赛项”赛项获得湖北省赛区一等奖和全国总决赛一等奖、“无敌大爆炸”队在“CAIR机器视觉系统创新赛项”赛项获得湖北省赛区二等奖和全国总决赛二等奖;机械学院杜利珍、张弛带领的“经纬智检团队”在“CAIR智能系统赛项”赛项获得湖北省赛区一等奖和全国总决赛二等奖;机械学院张成俊、周向阳老师带领的“一线生机”队在“CAIR智慧救援赛项”赛项获得湖北省赛区二等奖和全国总决赛二等奖;机械学院王军、徐楚桥老师带领的“一元两角”队在“CAIR智慧救援赛项”获得湖北省赛区二等奖和全国总决赛二等奖;机械学院王军老师带领的“对了个队”队在“CAIR夺宝联盟赛项”赛项获得湖北省赛区二等奖和全国总决赛三等奖;机械学院王军、徐智航老师带领的“众生普渡”队在“CAIR智慧救援赛项”赛项获得湖北省赛区二等奖和全国总决赛三等奖;机械学院王军、左小艳老师带领的“浩然正气”队在“CAIR夺宝联盟赛项”赛项获得湖北省赛区二等奖和全国总决赛三等奖。

睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)是国内机器人及人工智能创新领域中综合类规模大、参与院校多、影响面广的权威赛事之一,连续入选全国普通高校大学生竞赛榜单。学院通过“以赛促练、以赛促学”,不断激发和培养同学们的首创精神,提升智能机器人技术应用的同时,也助推学校新工科专业建设,实践课程融入行业创新成果。本次竞赛获得佳绩离不开学校对创新人才培养的重视和对学科竞赛的大力支持,离不开指导教师对学生倾尽全力的辅导,离不开参赛队员的奋勇拼搏。