机械学院邀请东华大学机械学院副院长做考研招生宣讲

发布时间:2024-10-08  发布者:陈祎孟迪、李宏运 点击阅读数:

为营造良好考研深造氛围,20249月24日下午,学院邀请东华大学机械工程学院院长白涛进行“研聚东华,相约机械”考研宣讲会。本次宣讲会由机械学院党委书记干文勋主持,学院相关老师及有意考研的学生参加了本次宣讲会。

首先,院长从东华大学的学校情况、学科建设情况、招生规模、就业发展、考研复习备考和复试面试准备等方面进行详细介绍。他鼓励在场同学们积极准备,东华大学机械工程学院欢迎大家的加入。同学们在听完宣讲后积极提问,“复录比是多少?”“四六级对复试的影响?”“小语种学生可以报考吗?”……吴院长针对这些问题耐心进行解答

本次活动为准备考研的同学指明了方向,提供了更加丰富精准的信息和更明确的复习方向进一步坚定了同学们的考研信念,对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动学院学风建设起到了重要作用。