机械“传帮带”以心迎新之No.1寝室篇

发布时间:2021-09-14  发布者:方林 点击阅读数:

为发扬机械学院“以老带新,以新促老”精神,带领新生提前熟悉大学寝室环境,营造团结温馨氛围,机械学院组织21级新生各班级副班主任开展主题班会,对新生寝室生活进行讲解。同时,机械学院团委学生会组织志愿者对新生宿舍展开清扫排查工作,为迎接新生入学做实事。

在主题班会上,各班副班主任为新生们详细地介绍了新生寝室环境,讲解寝室内日常所需,从寝室规章、寝室卫生、寝室用电安全等多方面帮助新生熟悉寝室。机械类12104班副班主任白静文前往2栋寝室实地拍照,以照片视频的形式,让新生直观全面地了解寝室地理环境与室内布局。

9月11日中午和9月13日晚上,机械学院团委学生会组织人员对新生宿舍展开设备排查与卫生打扫工作,学生会工作人员孙昊宇说道:“帮助新生排查设备和打扫寝室事情虽小,但代表着学院学长学姐们对新生的关怀与期待,机械学院团委学生会的宗旨就是为学生服务,希望我们的行动能让新生们感到温暖,期待新生们入学。”

机械学院全体老师和学生都盼望着新生的到来,机械“传帮带”活动想新生之所想,急新生之所急,能有效解决新生担心的实际问题,培养机械学子团结互助、携手共进的品质,相信机械21级400多名新生的到来,一定会为机械学院注入新的活力。