机械学院领导走访慰问2021级新生

发布时间:2021-09-17  发布者:方林 点击阅读数:

9月17日是2021级新生报到的第一天,他们满怀憧憬来到美丽的校园。为深入了解学生情况,使新生切实感受到学院对他们的关心与重视,解答新生入学以来的疑难及困惑。当日中午,机械学院党委书记肖信华、院长余联庆、党委副书记刘韦等学院领导与新生辅导员一同走访机械学院新生宿舍,看望慰问21级新生。

2021级辅导员方林向学院领导介绍了新生宿舍的分布情况。在宿舍,学院领导现场指导新生线上圈存饭卡,仔细查看了宿舍设施,提醒同学们防盗防骗,如有报修问题及时与宿管和后勤部门反馈,有困难第一时间和学院辅导员老师、班主任联系。

走访过程中,学院领导特别看望了经济困难学生并送上牛奶和生活用品。肖信华书记亲切嘱咐困难学生,表示物质上的匮乏只是暂时的,学校会想尽一切办法帮助大家克服困难渡过难关,大家要努力学习理论文化知识,提高综合素质,常怀感恩之心,以优异成绩回报母校,回馈社会。余联庆院长亲切地询问了同学们籍贯、饮食、在宿舍的生活作息等方面,还提醒新生们注意人身、财产安全,学习快速融入校园环境,以最好的状态迎接开学各项学习任务。

新同学们对学院领导无微不至的关心备受感动,此次走访慰问拉近了新生与学院之间的距离,新生们不再为陌生的环境而感到焦虑,有效促进新生更快更好适应大学生活。新生纷纷对学院的关心表示感谢,表示一定会珍惜四年大学时光,为机械学院、为纺大争光添彩。