机械学院开展2021级新生校纪校规入学教育

发布时间:2021-09-19  发布者:方林 点击阅读数:

为做好2021级新生入学教育工作,引导新生严以律己、严以修身,9月19日下午,机械学院王娟老师与新生进行面对面交流,指引他们更好地融入校园生活。

王老师以每日健康打卡为引子,带领同学们学习《武汉纺织大学学生手册》,介绍了学生管理办法和纪律处分处理原则、一般流程及其影响,要求每一位同学清楚地了解学生手册的相关规定,明确道德和行为红线。王老师从自身经历的出发,结合多个生动的案例,提醒同学们要加强自我防范意识,谨防上当受骗,自觉遵守各项规章制度,告知同学们校园行为的“十不准”,特别是不准在宿舍使用大功率电器,就学生日常管理规定、综合素质测评办法、奖助学金评定、违纪处分管理规定等内容做了重点强调,希望同学们能够将校规校纪熟记于心,养成良好的学习和生活习惯,争做遵规守纪的青年榜样。

讲座最后,王老师结合学校发展目标对同学们提出了衷心的期望,勉励同学们做到诚实守信、严于律己、遵纪守法,担当起作为一个成年人应担的责任,努力成为一名优秀的纺大人。

通过此次校规校纪教育,新生们上紧了思想之弦、提升了纪律意识,纷纷表示对校规校纪有了更为全面系统的了解,有利于更好地融入新环境,在日常学习、生活中将严格要求自己,遵守各项规章制度,做一名合格的大学生,为建设美好纺大添砖加瓦。