机械学院开展“请党放心,强国有我”党史学习教育主题班会

发布时间:2021-09-20  发布者:肖锦 点击阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进机械学院党史学习教育和“为群众办实事”实践活动走深走实,教育引导青年学子“听党话、感党恩、跟党走”。9月19日晚,机械学院各班级组织开展“请党放心,强国有我”党史学习教育系列班会,在国庆前夕积极引导广大青年学生爱党、爱国、爱校。

学院各年级根据不同年级的不同主题分别制定了,一年级专题——“请党放心,勤学有我”;二年级专题——“请党放心,力行有我”;三年级专题——“请党放心,传承有我”;四年级专题——“请党放心,实干有我”各年级相关党史学习教育PPT。并且组织学生参与湖北赛第三届青少年学生学习党史知识网络竞答、分享典型故事、交流心得体会。班会的最后,各年级再次对国家卫健委、教育部发布的《高校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》进行宣传学习,指导加强学生防疫知识普及和个人防护。让学生理解目前严格管理的必要性,理解高校开学前后人员大范围流动所带来的防控形势不稳定性。进而增进对学校管理政策的理解和支持。

机械学院通过此次主题教育活动,引导机械学子以实际行动将党的精神书写在青年人的学习、生活中,以实现中华民族伟大复兴为己任,用青春奋斗奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。