机械学院开展2021级新生第一次晚点名班会

发布时间:2021-09-20  发布者:方林 点击阅读数:

顺利完成报到手续后,由班主任和副班主任联合为15个新生班级开展的第一次晚点名班会于9月19日晚上全面有序开展。副教授杜丽珍、袁志刚、薛勇,新进博士张亚鹏、祁婷等都主动请缨担任新生班班主任,并精心准备第一次班会内容。

各班班主任和副班主任在进行了简短的自我介绍后,班会围绕七一重要讲话学习、防诈骗、校纪校规、勤学有我等开展。当提及建党百年大会现场辉宏的场面和习近平总书记“七一”重要讲话时,同学们表示:党的历史不是三言两语就可以概述的,需要我们在不断地学习中慢慢去体会和感悟。不忘党的历史,开创美好未来。明白党和人民的不容易,懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,不断培养我们的爱国热情,弘扬爱国主义精神,做一名合格的青年大学生,不负国家对我们青年的期望!

自动化12101班主任薛勇强调青年学子应学会从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,从历史中获得开启未来的钥匙,建立“功成不必在我,建功必须有我”的青春担当。机械12102班主任杜丽珍认为新生应当严守道德红线,自觉履行一名大学生的职责,诚信做事、诚实做人,把校纪校规熟记于心,向优秀看齐,为建设美好纺大贡献力量。其他各班班主任就生活注意事项、学习规划、思想道德等方面和新生做了耐心细致的宣贯和交流。

班会最后新生在各班进行了全员自我介绍、展示才艺,同学之间的了解明显增加。班会结束后,各班有序发放学生手册、安全手册等必备材料。本周新生第一次晚点名班会有效促进新同学融入纺大、机械学院的日常生活,为日后开展学习、活动打下基础,助力新生“第一粒扣子”教育的达成。