机械学院开展2021级新生入学专业教育

发布时间:2021-09-20  发布者:方林 点击阅读数:

为使2021级新生快速了解专业特点及前景,机械学院于9月19日、9月20日在3栋教学楼开展机械设计制造及其自动化、智能制造、工业设计、机器人工程、自动化等五个专业教育讲座。各专业系主任和教师代表、全体新生分专业参加了相关活动。

胡峰老师和张弛老师分别就机械设计制造及其自动化、智能制造专业向同学们介绍了专业的变迁、课程体系、实验条件等,分析了专业的就业前景,并为同学们的大学生涯规划提出了宝贵的指导。

薛勇、罗维平、马双宝、张亚鹏等老师为自动化类同学介绍了自动化专业的内涵、课程体系、就业前景与职业发展等。韩冬桂老师为自动化类同学介绍了机器人专业的特点,简析了学好该专业应该学好基础学科、交叉学科,同时也分享了专业就业前景。

生鸿飞老师为工业设计专业同学介绍了专业的概念、课程体系、以及该专业的文化历史和背景,同时引用生活实物讲解了专业知识的运用过程,并就大家关心的就业前景与大家做了热烈的互动。

老师们还就专业的学习注意事项与要点与同学们进行了互动。五场讲座的开展,拉近了师生间的距离,使新生对所学专业有了更深刻、更全面的了解,为新生更好地融入大学生活奠定了坚实的基础。