机械学院新生入党启蒙系列活动之观看建党一百周年图片展

发布时间:2021-09-23  发布者:方林 点击阅读数:

近日,机械学院2021级新生学习“七一”重要讲话后燃起了党史学习教育的热潮,为进一步了解党的光辉历史,21级新生参观了由学校举办的“永远跟党走”大型建党百年图片展,沉浸式开展新生入党启蒙教育。

展览现场,沿着历史脉络,通过多幅鲜活的历史图文资料切实反映了中国共产党的伟大进程,折射出中国共产党百年伟大征程里所走过的艰辛历程与取得的辉煌成就。一幅幅历史旧影,记录了峥嵘岁月,一行行史料文字,镌刻了不朽丰碑。在参观图片展后,参观新生纷纷表示此次展览催人奋进,使人动容。

“此次图片展书写了波澜壮阔的历史画卷,带给了我不一样的震撼,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,作为一名新进大学生,我们要成为红色基因的传承者、宣传者、践行者。”学生胡思博这样说道。“图片里蕴涵着革命先辈的崇高理想和坚定信念,凝聚着党的优良革命传统和集体智慧,是我们这一代人的追求。”学生王品如是说。

据悉,此次观看图片展活动是将党史学习教育与环境育人、文化育人理念相结合,深化“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育主题,在潜移默化中引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继续落实系好新生第一粒扣子。