机械学院开展2023年春季开学主题班会

发布时间:2023-02-13  发布者:周曦 点击阅读数:

为加强学生安全教育,抓牢抓实学风建设和诚信教育,2月12日晚,机械学院组织开展2023年新学期开学“平平安安到学校 健健康康抓学习”主题班会,各年级辅导员和班主任深入学生,和学生面对面讲政策、话安全、促发展。

各班结合实例,解读教育部《学校新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》的具体要求和内涵,强调要科学精准做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,维护生命健康安全、维护校园正常生活教学秩序,并指出了针对出入校人员、教学安排、高校健康驿站、专业绿色救治通道等方面的具体防控要求。主题班会还自选了《个人防疫指南》和阳康后恢复期的注意事项和快速康复技巧,帮助同学们了解新冠病毒产生的影响,更好地休养和提升体质。同时,各班级还开展了防范电信诈骗教育、心理健康教育等主题活动,针对开学考试周开展诚信应考教育,帮助同学们提升个人素养、积极调整心态备考。

通过此次主题班会,同学们纷纷表示将认真复习备考,更好地调整本学期的学习和生活状态,强化学习方法,携手打造更好的学习氛围。