2022-2023学年“机械芯动力”学生年度人物评选活动顺利开展

发布时间:2023-04-04  发布者:朱丁、方林 点击阅读数:

鸣奏青春旋律,彰显机械风采,2022-2023学年“机械芯动力”学生年度人物评选活动于4月2日下午,在四栋公寓“机智过人”学生成长服务站举行。学院党委副书记周玉艳,辅导员谢超、徐智航、肖锦、方林以及高年级学生干部代表朱文鑫、白宇鹏担任此次活动评委,冯娜等共17名优秀学生参与风采展示。

十七位候选者依次上台分享了个人成长经历与收获。退伍大学生方鹏用照片展示了入伍时参与国防施工的经历,阐述他“丢掉幻想,准备斗争”的座右铭;王宜诚用一张张荣誉证书、志愿服务的照片展示了他的成长,勉励大家“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;刘英琦提到“一天的志愿者,一辈子的志愿者,让爱,像蒲公英一样传播”的志愿精神;兼任多职仍获奖众多的易陈爽向大家表明只要专注用心脚踏实地,就可以掌握学习和工作的平衡;李兴伟为家乡的教育献力创立“盐溪学府”辅导班,不惧艰苦到工厂基层实习;高菱蔓用实际行动印证她一直所坚信的座右铭“心向往之,行将必至” ……

经过评委现场综合评定,刘康,冯娜等十二位优秀学子脱颖而出,荣获2022-2023学年“机械芯动力”学生年度人物荣誉称号。

活动最后,周玉艳表示本次“机械芯动力”学生年度人物评选活动展示了新时代大学生应有的风采,无论是在科研、创新,还是阳光文体、社会实践方面,都能见证同学们的拼搏自强,要求大家学会总结不足和收获并在此过程提升自己。同时,号召机械学院全体青年大学生积极参与活动,发掘更多潜力,勇于表达展示,蓄积青春力量。机械学院将继续围绕立德树人根本任务,结合学生一站式社区建设要求,打造更多育人平台,以点及面,全员、全过程、全方位地培养“五育融合”发展的新时代大学生。