拓梦支教队支教老师面试

发布时间:2023-05-31  发布者:孙小娜、刘奇、方林 点击阅读数:

为助力乡村振兴,发扬大学生奉献友爱互助进步的志愿者精神,让广大纺大学子将理论运用于实践,将奉献服务于社会,5月24日至25日,机械志协在一食堂侧门对面面向全校进行老师招募,并在28日至29日及时进行第一轮面试。面试出的拓梦支教队将于7月份出发至河南省洛阳市伊川县实验小学浥涧分校进行为期一个月的义务支教,在暑期为留守儿童、贫困家庭子女进行义务辅导。

支教不仅是一次经历,更是一种情怀。只有教育起来了,孩子们才会有更加灿烂的明天。在摆点招募过程中,来询问支教的事宜的同学们络绎不绝,以至于支教部负责人几乎全程坐在摆点处,凭借着对活动的了解和出色的介绍能力,不少同学们积极加入群聊,询问更加详细的讯息!

“我早就想参加支教活动了!”一位大一学子激动的在摆点处说到。对此支教部负责人表示非常欢迎,并表示“我们一定努力做好活动策划和预案,以保证本次活动的顺利开展!”同时,志协其他部门也表示积极配合支教部顺畅的完成本次活动。

“我已经考上研究生了,但是我依旧想参与这次支教活动!我觉得这很有意义!”当一位已经上岸的学长来进行面试时,无疑引起了支教部的轰动,并感谢这位学长对我们的支教活动的支持,也更加坚定了他们要做好本次活动的决心!即使是在炎热的下午,来面试的人都是不间断,在支教部成员的引导下在休息室等候面试,小志在这里祝福他们能够成功得到“offer”!

建立与广阔天地间的连接,开辟往灿烂远方的路径,是支教征途的意义所在。在摆点面试的整个过程中,我们锻炼了与人沟通,努力成长为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。通过本次摆点面试活动,我们看到了纺大学子奉献互助的志愿精神,为营造最美纺大贡献自己的力量!