拓梦支教第二轮面试

发布时间:2023-06-03  发布者:温湘怡、刘奇、方林 点击阅读数:

为锻炼同学们实践教学能力,选拔出优秀支教志愿者,更好地开展暑期支教工作,6月3日,机械志协在三教进行了暑期拓梦支教第二轮选拔面试,本次面试的评委主要由志协支教部负责人担任。时隔三年再次出发,拓梦支教队将在暑期前往河南省洛阳市伊川县实验小学浥涧分校为留守儿童、贫困家庭子女等提供义务辅导。

第二轮面试,主要考核志愿者的授课能力,为后期支教做好教学准备。活动前期,志愿者们收集支教的相关知识,根据选题设计课程,安排课程内容,制作讲演PPT,为面试做了充分的准备。支教部负责人讲了一些相关事宜后,二面试讲便正式拉开帷幕。

志愿者们的讲解生动有趣,何佳瑶同学以诗一般的谜语作为开场白,她用幽默风趣的授课方式带领同学们领略语文的奥秘;来自工设12101班的陈华屹用活泼的语言与灵活生动的肢体表达来讲授拼音三拼音节法。当面对扮演小朋友的评委的“提问”时,志愿者们也能够随机应变,应对自如。慢慢地,等待试讲的志愿者也融入了课堂,整个课堂氛围活跃了起来,严谨却不失趣味。“详细讲,不要一概而过。”“把我们当成你的学生,考虑学生的接受能力。”每位志愿者的表现都会被多位有丰富支教经历的同学细致点评。

不负青春,不留遗憾。通过面试,志愿者们纷纷表现出自己对支教和公益极高的热忱。他们的那份爱心,责任心,坚持不懈的精神,还有那份激情都将令实验小学浥涧分校的未来更加光明。不论面试结果如何,相信参加此次活动面试的志愿者都收获了独属于自己的难忘的回忆与经历。2023年机械志协拓梦支教二面圆满结束。这个夏天,让我们情系河南,相约洛阳,共赴一场盛夏的约定!