七彩课堂食堂辅导圆满结束

发布时间:2023-06-04  发布者:孙小娜、吴世豪、方林 点击阅读数:

为了响应共青团中央“关爱农民工子女”的号召,同时加强我院志愿者协会与社会的联系,践行“让爱心永驻校园,用真情回报社会”的宗旨,机械工程与自动化学院志愿者协会从3月4日启动的“七彩课堂——食堂辅导”支教活动至今已有三个月了。2023年6月4日,本学期最后一次“七彩课堂”在食堂圆满结束。

(志愿者和小朋友初次见面的合照)

从第一次志愿者们和小朋友的相遇,到逐渐熟络起来的相识,再到如今的陪伴相知。参与活动的小朋友是学校食堂员工的子女,周末时常缺少陪伴,活动志在提高小朋友的学习能力,跟进学校的课内内容,增加小朋友对课外的兴趣,开阔眼界,提高动手能力,丰富课外知识,通过志愿者与小朋友的交流,让他们在轻松愉快的氛围中,体会到学习的快乐。

(志愿者们带着小朋友制作母亲节贺卡)

大手拉小手,七彩课堂不仅仅让小朋友们受益,志愿者们也收获颇多。无论是与小朋友的沟通或者是知识的讲解,他们都需要组织好简单通俗的语言,让小朋友理解明白。不仅是教会小朋友知识,带他们一起玩耍,每一个小朋友在相处中天真的笑容,纯粹的笑声,都令志愿者感动。

(志愿者辅导小朋友的作业)

七彩课堂活动陪伴着志愿者和小朋友们走过了好几个春秋,不止本期,相信未来志愿者们一定会不忘初心,砥砺前行,坚持“奉献,友爱,互助,进步”的精神,给小朋友们带来更多欢乐,我们共同期待下次七彩课堂的启航。