机械学院开展优秀寝室长暨优秀宿舍评选活动

发布时间:2023-06-05  发布者:李宏运 点击阅读数:

为进一步加强寝室文明建设,打造良好学生公寓环境,培育学生优良的生活习惯和团队精神,64下午机械学院“机智过人”学生成长服务站举办了22级优秀寝室长暨优秀宿舍评选活动,本次活动由22级辅导员周曦、李宏运担任评委

参评的寝室长们制作了精美PPT,从学风建设、卫生建设、宿舍管理、文体活动开展、宿舍成员所获荣誉等多个方面汇报了各自的寝室建设工作,通过激烈角逐,5位寝室长和5间宿舍脱颖而出被授予"优秀寝室长"“优秀宿舍”称号。两位辅导员表示,寝室是同学们在学校的家,是生活、学习、休息的地方,也是学生交流思想、培养综合素质的重要活动场所,要秉持一屋不扫,何以扫天下的态度,群策群力共建文明宿舍。寝室长要身体力行、以身作则,起好带头作用,善于了解本宿舍同学的思想、学习及生活情况。

此次评选活动旨在培养同学们的集体荣誉感,引导广大同学积极关注生活环境,营造温馨和谐的宿舍氛围,增强宿舍成员的凝聚力,推动文明宿舍建设,促进校园文化建设。希望机械学子继续培养互助互爱、团结协作精神,构建整洁和谐健康的宿舍氛围,推动学院文明寝室创建再上新台阶。