续机械青春力量,与美好纺大同行——机械学院成功召开第八次学生代表大会

发布时间:2023-06-12  发布者:朱丁、方林 点击阅读数:

人间最美六月天,夏意盎然芳菲间。在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,武汉纺织大学机械工程与自动化学院于6月11日在七号教学楼T301如期召开第八次学生代表大会。

机械学院党委书记干文勋、党委副书记周玉艳、团委指导老师、各年级辅导员和来自全院各级团组织选举产生的86名学生代表出席本次会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。随后,干书记对本次会议的成功召开表示祝贺,对过去一年学生会工作表示肯定,并对新一届学生会提出了新要求。干书记强调:党的二十大报告对青年提出了新的要求,学生会同学们要把握正确的政治方向,将青年学生广泛紧密地团结凝聚在党的周围;要坚持服务同学宗旨,将青年学生健康成长作为首要工作任务;要以建设美好纺大为己任,增强学生工作的参与感、获得感、幸福感。

第二十四届学生会主要负责人依次进宣读《武汉纺织大学学生会关于同意召开机械工程与自动化学院学生代表大会的批复》、审议大会代表资格审查报告、审议2023年机械学院学生会主席团工作报告,系统全面地总结了一年来各项工作落实情况,着重提出了亟待改进创新的不足之处和未来的工作展望。

随后,新一届学生会主要负责人候选人依次登台,通过竞选演讲的方式,向代表们详细介绍个人经历及工作计划。学生代表采用无记名投票的方式,本着民主、公平、公正的原则,差额选举产生了武汉纺织大学第七届学生委员会候选人、机械工程与自动化学院第二十五届学生会主要负责人。

最后,大会在激昂奋进的《中国共产主义青年团团歌》中顺利落下帷幕,圆满完成了大会各项议程。机械学院学生将会在院党委的坚强领导和校团委的悉心指导下,继续坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,带领广大同学勇挑重担,锐意进取,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展。