机械学院组织开展学生资助工作座谈会

发布时间:2023-06-20  发布者:宋睿、周曦 点击阅读数:

进一步推进资助调研工作,将资助工作落实落细,6月18日起,机械学院在各年级开展学生资助工作座谈会,会议由各年级辅导员主持学院重点资助对象参加

首先,辅导员老师向同学们介绍国家资助政策学校设立奖助学金和社会奖助学金情况详细讲解了各类奖助学金的申报条件、评议过程以及评议推荐原则,鼓励同学们努力学习,参与实践实习活动学科竞赛倡导诚信还贷诚信考试其次,老师们在座谈会中就学院学生资助工作的开展情况进行调研,深入了解各班资助工作的推进情况,复查评议流程。最后,老师们发放了调查问卷,主要收集家庭经济困难学生对学院资助工作建议和意见,做好分类,以便更详细地改进学院资助工作的不足。

会后,老师们还对同学们进行逐个谈心谈话了解同学们的难处、家庭经济现状、收入结构、劳动力水平等重要信息,为日后扎实开展资助工作打牢基础