携手创建绿色家园,共同享受美好校园

发布时间:2023-09-09  发布者:方林、王娟、潘小龙、刘奇、杜志玉、孙小娜、骆雨晴 点击阅读数:

为响应习近平总书记关于爱国卫生的重要指示精神,机械学院志愿者协会全体人员于9月9日上午10点整开展了爱国卫生运动。为迎接即将到来的学弟学妹们,大家相约打扫寝室卫生,给他们营造一个干净、舒适的宿舍环境。希望他们在从进入大学开始,用全新的面貌迎接全新的生活。

undefined

志愿者们在活动过程中,拿着扫帚,拖把,抹布等清洁工具,在宿舍管理人员的支持和引领下对机械学院的新生宿舍进行了全方面的清理。清理的区域包括宿舍,走廊和阳台,值得注意的是阳台,在刮风和下雨的情况下会出现灰尘,需要多注意清理和保洁。

undefined

劳动习惯,能培养同学们爱护环境的理念,使大家在校园内做到自主学习和自我教育,走出校园后能够发挥专业特长,贡献青春力量。我们的志愿者服务及劳动教育实践活动,实现了德智体美劳“五育”融合,进一步做出实效,也希望能带着大家一起自觉成为劳动精神的弘扬者、实践者。相信此次爱国卫生活动,可以让同学们更清楚找到自己未来的一个正确的定位,增强努力学习知识并将之与社会需求相结合的信心和毅力。

undefined

经过本次活动,不仅仅让新生寝室环境焕然一新,志愿者们也认识到倡导文明健康的生活方式的重要性。感谢大家的辛勤付出,希望即将相遇武纺的新生和每一个同学都能够在校园里感受到家的温暖和舒适,干净明亮的环境能带来美丽的心情和充实的动力!