机械学院志愿者协会第一次大例会

发布时间:2023-10-13  发布者:张雨涵、孙小娜、方林 点击阅读数:

揽一缕秋风入怀,撷一片秋叶静美。秋日款至时,为深入贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,激励和引导当代大学生培养积极向上,乐于助人的美好品质,进一步了解志协工作内容,10月13日下午,团委老师方林,机械学院辅导员徐智航以及志协全体成员在03-115举行了第一次大例会。

undefined

会议开始,所有志协成员铿锵有力地宣誓。接着协会主要负责人进行了简单的自我介绍以便于大家更快地熟悉新的集体并融入进来。部门主要负责人分享了各个部门的工作,办公室,拓展部,宣传部,支教部各司其职,确保机械志愿者协会的工作有序进行,让志协小萌新们对自己即将承担的工作有了更清晰的认识和规划,在工作中培养集体荣誉感和责任感。

undefined

团委老师方林寄语,恭喜各位同学通过层层选拔在面试中脱颖而出,提出了在七彩课堂以外进行新活动“帮助老人修理小家电”的准备和期待。同时方林老师表示陪伴着志协走过三年岁月,志协是一个有爱的大家庭,这份爱和温暖我们要传承下去,大家带着满腔热情,保持初心,做好志愿服务工作。鼓励小萌新们在志协贡献自己的力量,发一份光,发一份热,继续传播爱的蒲公英。

undefined

最后新生辅导员徐智航老师发表了新生寄语,强调在志愿者工作中应从一而终,不求回报,并且将志愿者精神融入现实生活中,时时刻刻怀着乐于助人的爱心,主动帮助身边的人,延续志愿者的传统。同时对新成员们打气加油,希望大家加入志愿者团体就要承担起一份责任,将自身的光芒发散到更多的地方,将志协的优良作风带到班级建设中,将志协的温馨氛围折射到学院环境中。希望志协大家庭继续加油,将志愿服务活动落到实处。

undefined

通过召开这次机械志协第一次大例会,所有同学都受到了极大的鼓舞,激发了工作热情。机械志协必将不忘初心,在逐渐壮大的队伍里,在老师的期望和带领下,在习近平总书记对青年志愿服务的重视和指令中,引导青年学生群体“有理想 敢担当 能吃苦 肯奋斗”,敢想,敢当,善作,善为。我们牢记初心使命,传递爱和温暖,将“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神持续发扬!