知行合一,奋楫共进丨机械学院召开学生干部能力培训会

发布时间:2023-10-27  发布者:夏勇、方林 点击阅读数:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,更好地开展学生工作,发挥基层班团组织和学生干部“自我教育、自我管理、自我服务”的积极作用,10月24日下午,机械学院召开新任学生干部培训会。学院党委副书记周玉艳担任主讲,团委指导老师方林和全体新任学生干部参加了培训会。

各学生机构代表先后介绍机构建设和主要工作开展情况,分享个人成长经验及团队管理心得,同时提出工作和学习中的困惑。方林老师对学生的问题做出解答并进行充分交流。

本次会议聚焦“学生干部的职责定位与能力”这一主题展开。会上,周书记重点围绕学生干部的身份认知、角色定位、岗位认知与职责要求、责任与担当等方面进行了详细阐述,帮助新任学生干部进一步厘清了“我是谁、我在哪儿、如何干好”。她指出,学生干部是学生思政教育和管理的重要力量和桥梁,是良好室风、班风、学风的带头人,要服从大局,主动担当作为,甘于奉献,以实际行动做同学的表率。

本次培训提高了机械学院新任学生干部的能力,同时也为未来的学生干部工作指明了方向。今后,机械学院会进一步提升学生干部的综合素质,形成一支能力强、作风硬的学生干部队伍。