请党放心,强国有我|机械学院开展优秀微团课选拔赛

发布时间:2023-10-31  发布者:王品、方林 点击阅读数:

10月26日下午,为深入学习和贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团十九大和团十九届三中全会部署,为广大团干部和青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,指导和引领广大青年讲好中国故事,机械学院于03-404举行机械工程与自动化学院优秀微团课院级选拔比赛。

在选拔过程中,参赛同学们一一上台进行成果展示,选手们主要以讲授团课的形式,给大家带来了一场场主题鲜明、形象生动的“微团课”。在他们的讲述中,既有为革命事业而不懈奋斗的秋瑾、清澈的爱只为中国的陈祥榕,也有以赤诚之心、照耀信仰的五四青年……他们以真挚的感情、流畅的语言、出色的表演,诠释了中国共产党人砥砺前行的初心,抒发着对党和国家的无限崇敬和热爱,展现着新时代青年积极向上的精神风貌。参赛同学们鼓励台下的同学们在新时代中挑起重担,做一名有活力,有激情的时代新青年,给台下的观众带来了不小的收获。

最终,经过评委们的一致认可,张家敏和秦天文同学赢得了本次选拔比赛的胜利,他们将代表机械学院进入校赛,祝愿他们能在接下来的环节中获得更多的收获。

在本次选拔比赛中,同学们展现出了极高的参赛热情,也让同学们更加明白了团课对大学生们不可或缺的重要意义。希望同学们能更好的学习先辈精神,赓续红色血脉,树立“请党放心,强国有我”的坚定信念,厚植爱党爱国之情怀,以昂扬之姿承青春之责,矢志不渝,笃行不怠,成长为堪当民族复兴重任的时代青年。