机械学院开展“共建美好环境 共创美好校园”第八周主题班会

发布时间:2023-10-30  发布者:李娇艳、周曦 点击阅读数:

10月29日下午,机械学院开展了“共建美好校园共创美好环境”主题班会,班会聚焦强化学生素质共创文明校园、本科教育教学审核评估的学习和防范电信诈骗等主题。本次班会由各年级辅导员和班主任主持,全体学生参加。

首先,老师从礼仪文明、课堂文明、举止文明、宿舍文明、就餐文明、网络文明、图书馆文明、出行文明等方面进行讲解,号召学生们强化文明素养,争做美德青年。随后,老师详细介绍我校历史沿革、校训、学校精神、办学理念等内容,希望全体学生重视本科教育教学审核评估,从我做起,从现在做起,努力展示学生们的良好风采。最后,老师分享了几例最新电信网络诈骗案件,提醒全体学生注意网络安全,谨防电信诈骗。

本次班会提升学生的文明素养的同时强化了学生的网络安全意识,有助于同学们养成文明的学习生活习惯,共创美好校园。