学习二十大,永远跟党走,奋进新征程——机械学院“百生讲坛”优秀主讲人评选活动顺利开展

发布时间:2023-11-02  发布者:王品、方林 点击阅读数:

为进一步巩固主题教育学习成果,持续学习贯彻党的二十大精神,创造“百生学,百生讲”的良好学习氛围,10月26日下午,机械学院团委在三教举行了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”——百生讲坛优秀主讲人院级选拔赛。

在选拔过程中,参赛同学依次上台进行演讲,其中,李佳仪同学引用革命先烈们催人奋进的红色故事,鼓励新一辈们一定要牢记革命思想,争做时代青年,时刻在党的领导下团结一致,方能攻坚克难,不负使命。黄雅笛同学则通过引导同学们感受大自然的美好,鼓励同学们响应“绿水青山就是金山银山”的时代号召,引导同学们培养热爱祖国江川、保护家园山水的思想意识,给大家留下了深刻的印象……

机械学院问天工作室创建人张启鸣同学对所有选手表现进行了点评。张启鸣肯定了同学们的参赛热情,并对同学们在选拔过程中暴露出来的部分问题提出了具体建议。

经评委们的讨论,最终一致决定李佳仪与黄雅笛同学赢得本次院级选拔的优胜,他们将代表机械学院参加校赛的角逐,希望他们在后续比赛中再接再厉,赢得更多的荣誉!

此次活动的举办,激发了同学们的爱国热情,提升了大家的演讲能力,遴选了一批优秀学生代表,用真人、真事和真情,面向基层支部,面向广大学生,号召青年学子振奋起来,行动起来,以青春之我、奋斗之我,担时代之责,做新征程的奋进者、开拓者、奉献者。