机械学院组织研究生参加“总体国家安全观 创新引领10周年”系列活动

发布时间:2024-04-15  发布者:谢超 点击阅读数:

4月14日下午,机械学院组织研究8D101教室集中学习观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。此次活动是为纪念“总体国家安全观 创新引领10周年”而特别组织的专题教育活动,旨在深化学生对国家安全的理解和认识,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围

“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”由中国大学生在线、全国高校思想政治工作网、微言教育面向全国高校学生直播推出。北京师范大学教授汪明、上海财经大学金融学院教授曹啸、国防科技大学军政基础教育学院副教授赵云分别从总体国家安全观的概念和内涵、金融安全、军事安全等角度进行了精彩讲解强调了在全球化背景下,维护国家安全的重要性。此次教育活动不仅增强了学生们的国家安全意识,也为今后在各自领域内实践“总体国家安全观”提供了思想共识和行动自觉。

机械学院研究生辅导员谢超老师表示大家要积极参加国家安全教育日活动,维护国家安全是每一个公民应尽的义务和责任,通过学习和践行国家安全观,任何时候都应将国家利益放在首位