机械学院开展2024年春季学期第八周主题教育班会

发布时间:2024-04-15  发布者:周曦 点击阅读数:

4月14日,机械学院开展“增强安全意识 维护国家安全”主题班会,全体班主任、年级辅导员和学生参会。

首先,老师们播放了安全教育专题视频、电动自行车警示片和主题教育短片《国安10年 与你同在》,组织学习了国家安全知识、相关法律和警示案例等内容。通过生动示例强调,引导同学们要自觉维护国家安全,履行公民义务。随后,老师们领学了《消防安全知识大学生应知应会》,给同学们重点讲解了校园火灾等典型案例,倡导大家严格遵守校园消防守则,特别注意夏季寝室用电安全,指导同学做好安全隐患排查。

经过本次主题班会学习,同学们纷纷表示,国家安全融入到学习生活的方方面面,作为新时代的大学生,勇于担当使命和挑战,共同筑牢国家安全。同时,大家还深刻意识到,校园消防安全要防患于未然,杜绝隐患要从细节做起,把安全底线守好,营造良好的学习生活氛围。