机械学院开展“关爱心灵,互助成长”心理健康主题讲座

发布时间:2024-04-12  发布者:周坤宇 李美旺 徐智航 点击阅读数:

4月11日中午,机械学院在3号教学楼T102开展“关爱心灵 互助成长”心理健康主题讲座。由学校心理中心林凡老师担任主讲,学院三级信息员参加。

在讲座过程中,林凡老师以学生骨干的视角,详细介绍了处理同学心理问题的方法和技巧,强调了建立起良好的人际关系的重要性,对于抑郁,焦虑和躁狂的三种常见心理问题的表现,林老师倡导、鼓励学生骨干们要时刻注意身边同学,朋友的情况,如果发现异常要给予关心,并及时上报给老师。

在场的同学们表示参加此次讲座收获颇丰,使其能够更好地应对学习生活中的困难和挫折,增强适应能力,面对学业、人际等方面的困难和挑战时,能更加从容、自信地应对。