机械学院召开2024年秋季学期班主任工作会议

发布时间:2024-09-02  发布者:周曦 点击阅读数:

扎实开展新学期学生工作,9月1日下午,机械学院在10教311会议室召开班主任工作会议,会上重点强调了学风建设、学业帮扶和心理健康工作等内容。学院党委书记和全体班主任和辅导员参加会议,学院学生工作负责人主持会议。

会上,周书记首先对各位班主任的辛勤付出表示感谢,随后介绍目前学院各年级各专业本科生的情况,结合期末考试成绩和学生对学院学风建设问卷结果进行分析,聚焦学风建设情况和学业困难等重点学生情况,建议各位班主任要利用好自己的专业优势,引导学生养成良好学习习惯、提供学业指导帮扶、提升学生考研动力。同时,要加强辅导员和班主任的沟通交流,把班级管理、学风建设、学业指导和协同育人工作落到实处。后续,学院将组织新生班主任进行专题交流,教育引导新生平稳适应大学生活,树立学业发展目标,为科技创新人才培养奠定坚实基础。