机械学院开展“你好,新同学”迎新活动

发布时间:2024-09-09  发布者:李楠 王娟 点击阅读数:

金秋九月,丹桂飘香,我们迎来了充满希望与梦想的新学期。在这美好的时光里,机械学院向日葵阳光心理工作站张开热情的怀抱,于9月8日在四栋楼下迎新摆点开展了“你好,新同学”活动,迎接每一位新同学的到来,携手同行,开启崭新的篇章,共同书写青春的华章。

志愿者在迎新摆点处布置好了愿望板、多种纺大风景明信片,为迎接新生的到来做好了十足的准备。刚刚来到学校的新同学在精心挑选自己心仪的纸片并将对未来自己的美好期望写在上面并将其钉在愿望板上,与家长一同憧憬美好的未来。

每个新生都对自己未来的大学生活抱有着无限的憧憬,他们想象着在知识的海洋中遨游,探索未知的世界;他们期待着结识志同道合的朋友,共同度过难忘的时光;他们憧憬着丰富多彩的课外活动,锻炼自己的能力和素质。在这片充满希望的土地上,每个新生都怀揣着梦想,准备开启人生中最美好的篇章。

总而言之,这次活动的举办对于新生们来说是一次宝贵的心灵之旅。新生们不仅提高了自我认知,也增强了心理调适能力,为他们在面对未来的学习和生活困难时提供了有力的心理支持。它不仅激发了他们对大学生活的热情,更在无形中提升了他们的心理素质,为他们在大学校园中的全面发展打下了坚实的基础。