机械学院开展2024级新生启航交流系列活动(一)

发布时间:2024-09-12  发布者:肖锦 点击阅读数:

2024年9月4日,机械学院邀请两位优秀毕业生给2024级新生分享大学生学习成长经验,为新生指引方向,激发潜能。两位国家奖学金获得者、2024年优秀毕业生王宜诚和郭子昂担任主讲。

王宜诚首先以自身学习成长经历为蓝本,从生活、学习、心态三个方面入手,为新生们提供了全面的大学学习生活指南。他强调了时间管理的重要性,建议新生们合理规划课余时间,积极参与社团活动,拓宽社交圈的同时,培养团队协作与沟通能力;在学习方面,分享了高效学习的技巧,鼓励大家勇于探索,不畏困难;在心态调整方面,他倡导积极乐观的态度,面对挑战时保持坚韧,享受成长的过程。

郭子昂的分享则更聚焦于学术与科研领域。他首先描绘了大学生活的丰富多彩,鼓励新生们积极参与各类校园活动,丰富个人经历。随后,深入介绍了自动化专业的核心课程与未来发展趋势,强调了理论与实践相结合的重要性。在科研竞赛篇,他分享了参与国家级竞赛的经验,鼓励新生们勇于挑战自我,通过参与科研项目和竞赛提升专业技能,为将来的职业道路打下坚实的基础。

此次分享会不仅为新生们提供了一个交流与学习的平台,也点燃了他们对未来大学生活的无限憧憬,更传递了学院对新生的深切期望与温暖关怀。在两位优秀毕业生的引领下,2024级新生将以更加饱满的热情和积极的态度,迎接大学生活的每一个挑战,书写属于自己的精彩篇章。