当前位置: 首页 > 教学与科研 > 正文

机械学院举办2024年第六期研究生论坛

发布时间:2024-04-12  发布者:谢超、徐彬 点击阅读数:

4月11日上午10:00,机械工程与自动化学院在8D101教室举行2024年第6期研究生论坛。论坛由徐彬主持,宋志峰老师作为指导老师参加。五位研究生同学探讨了有关机械设计领域的前沿议题,为大家分享了他们的最新研究成果,提高了研究生的学术素养,营造浓厚的学术氛围。

罗震同学汇报的《用尿素喷射装置组装线的自动锁螺丝机设计与优化》课题中优化尿素泵的设计为环保提供了可行性。采用ANSYS对装置的力学性能进行分析,找出干扰向,优化自动锁螺丝机。

李良玉同学汇报的《用TQL壳体的自动点胶机的开发及应用》课题中针对国内点胶机存在的问题,为了和国外的点胶机技术齐头并进。分析各种类型的点胶机,解决企业实际问题,增强市场竞争力,通过实际调查并结合实际情况对点胶机的结构进行设计优化。

王吉建同学汇报的《伺服精冲机机架模态分析与疲劳寿命评估》课题,针对机架结合面的参数拾取,引入深度神经网络方法作为预测模型,具有良好的实用价值。

龚润泽同学汇报的《不同温度场下无铅徽互连的振动可靠性研究》课题,考虑到不同热条件,明确热条件对振动可靠性的耦合影响,探究其最优解决方案。

蒋宇锋同学汇报的《尿素喷射装置半自动装配线的研制》课题, 从研究背景及意义出发,分析了国内外研究现状并介绍研究方法、研究思路、研究创新点。

本次学术论坛为机械设计领域的研究提供了宝贵见解,也展示了我们研究生同学的卓越才华,汇报完毕后,宋志峰教授就各位汇报所选课题中的一些问题进行了提问与指导,五位发言者的精彩演讲让我们受益匪浅,相信大家将继续抢占学习高地,勇攀科研高峰,期待未来更多精彩的学术交流和合作。