当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色文化

机械学院召开18级全年级班委、寝室长会议强化安全教育暨党史学习教育

发布时间:2021-05-07  发布者:梁祥云 点击阅读数:

5月6日中午,机械学院在03-118召开18级全体班委和寝室长会议。辅导员梁祥云老师围绕有关主题板块再次做了交流和强调并作为党员做了党史学习交流。

在谈到党史学习时,梁老师强调,要提高思想认识,充分利用碎片时间强化学习。指出,学党史的意义在于悟思想办实事开新局梁老师以“科技之星”为题讲述我们党组织老一辈党员科学家在“两弹一星”事业攻艰克难取得伟大成绩的故事。认真学习党史,就是更加奋发有为地发展自己,提高参与和推动时代进步的主动性。

会上,对近期电信诈骗情况作了简要通报。在讲解防范措施时,特别强调不要有贪图便宜和一夜暴富的思想。在谈到考研复习时,再次提醒同学们注意控制复习的进度和难度,合理安排学习与休息时间,确保身心处在一个良好的运行状态。同时要求同学们做好宿舍卫生,相互关心,并对学业预警情况作了通报。