当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院开展心理工作站学期总结会

发布时间:2021-06-27  发布者:黎思琪 王娟 点击阅读数:

2021年6月25日中午,机械学院向日葵心理工作站在八栋会议室开展学期工作总结会。本次会议由王娟老师主持,机械学院心理工作站全体成员参加。

本次会议首先由心理工作站部长黎思琪宣讲,内容包括对上一个年度进行总结以及对明年工作的期望。在2020-2021年度春季学期里,心理工作站的工作情况,主要包括开展“阳光情感加油站”项目的系列活动、立项一项校级心理健康活动、参加各类校级心理健康活动、开展团体辅导、举办心理委员培训会、开通运营官方QQ和微信公众号等系列工作。她表示希望在新的一年他们继续努力,做到心理活动多样化、任务负责到人、积极带动大家参与活动,希望好好运营官方QQ和微信公众号。接着,心理工作站的几位主要负责人纷纷就自己的工作做了总结和对下一步工作安排的讲解。

会议最后王娟老师对活动内容进行补充,要求团辅活动全覆盖,积极组织设计心理健康活动,加强同学们对心理健康的认识和重视,点出心理剧后期的加工的必要和修改方向,并对暑假期间的活动工作做了指点,帮助同学完善活动。

最后,王娟老师还对心理工作站表现优异的同学进行鼓励,颁发了活动奖品,并且希望他们继续努力,进一步完善心理工作站机制,开展更多同学们喜闻乐见的活动,帮助同学们提升心理健康知识,筑牢学院心理防线。