当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院开展“心理微课”大赛

发布时间:2021-10-15  发布者:谈远康 王娟 点击阅读数:

2021年10月14日下午1点,机械学院向日葵心理工作站为引导大学生合理关注、积极应对心理健康热点问题在大学生活动中心207教室隆重举行主题为”我讲心理话,导心向阳光“心理微课优秀主讲人机械学院院内选拔大赛。

大赛开始评委代表王娟老师对此次大赛致开幕词,并对选手们寄予殷切希望。二十一位演讲选手依次上台演讲,张启鸣团队从大学生焦虑分析入手,呼吁同学们正视焦虑不要害怕焦虑,从责任与担当驱除焦虑感,增强自信力;王天圻团队从“性羞耻感”入手分析大学生如何正确看待性;参赛选手多关注到社会热点和网络新词,“内卷”、“EMO”等,分别从大学生社交,学习压力、抑郁症等心理问题普及和阐述诸多心理知识,同时也展示了个人风采,慷慨激昂的演讲,赢得了评委们的一致好评。

经过两个多小时的激烈角逐,比赛结果尘埃落定。张启鸣、肖蜜组成的队伍和王天圻、陈瑞琦组成的队伍力压群芳荣获一等奖。

大赛最后王娟老师、梁祥云老师为获奖选手颁发奖状并合影留念。本次大赛不仅拓展心理健康教育活动形式,还结合学生学习生活实际、通过学生的视野、以学生喜闻乐见的方式,让心理健康知识学习生动起来、精彩起来,让身边的同学愿意听、喜欢听从而受触动、有收获。