当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院开展“机械画心3.0”心理画活动

发布时间:2021-11-30  发布者:王娟 陈谦 点击阅读数:

为加强大学生心理健康教育,并帮助同学们在学习和生活中发现、感悟身边的美,机械学院开展主题为“发现身边的美”的“机械画心3.0”心理画活动。本次画展于11月29日中午在机械学院一楼大厅展览,展览时间为期一周。该主题活动由学院“向日葵”心理健康站策划推出。

本次画展经历一个月的准备和创作,各班同学投稿结合自己对“身边的美”的感悟所作的画作,在展示自己精美画作的同时也分享了自己对身边的美的感悟。

这些作品在展示作者对生活中细微之处的美的同时,也在提醒着其他同学在紧张的学习生活中,不要忽略生活中的美,不要放弃对美的追求,在强大自身专业素养的同时也要做到崇真尚美。

向日葵心理工作站指导老师王娟老师表示,艺术可以抒发情感,是心理治疗广泛运用的一种工具。此次“发现身边的美”活动,也是希望同学们在创作过程中去回味自己对生活中美的感悟,激发自己内心对美的追求。最后的作品也能给予作画者巨大的满足感与成就感,提升能力素质,促进身心健康。