当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院开展“让爱不缺席”女性心理讲座

发布时间:2022-03-09  发布者:陈谦 王娟 点击阅读数:

38日,为帮助机械学院同学们树立正确的恋爱观,陪同女生共庆“三八”国际劳动妇女节,机械学院向日葵心理工作站开展以“让爱不缺席”的大学生恋爱观线上讲座。

晚上六点,线上讲座如期展开,心理工作站指导老师王娟和各年级辅导员莅临参加,全院女生应邀参加线上讲座。首先心理工作站部长王天圻根据自身的学习和生活经历讲述了女性的容貌焦虑、身材焦虑等价值观,结合案例剖析“性羞耻感”的心理现象,呼吁同学们正视性知识,接种九价疫苗,引得女孩们感同身受。

随后王娟老师根据自身多年来心理咨询和教学经历,从心理方面紧接实时,深度剖析了当前明星婚姻问题,进而为同学们讲解了心理学中的四种依恋类型,并且给予同学们多种建立恋爱中安全感的方法,深受同学们欢迎。

据悉,机械学院为配合“3.7女生节”和“3.8女神节”分别开展羊毛毡手工制作和线上讲座,活动丰富多彩。女生们纷纷表示这次过节不但收到了学院男生送的礼物,也增长了恋爱知识,能够正确的对待生活中的挫折和不如意,摆正爱情在人生中的位置,受益匪浅。