当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院开展“3.25放飞心灵”风筝大赛活动

发布时间:2022-03-28  发布者:李郑华 王娟 点击阅读数:

春暖花开、草长莺飞,放风筝的季节又到啦!3月27日的武汉终于放晴,机械学院的同学们举行了一场别开生面的“放飞心灵”风筝比赛,长期因为防疫居家学习的同学们走向了操场,痛痛快快地与蓝天、白云亲近了一回。通过此次活动,缓解了学习压力和心理压力,放飞着希望,放飞着对未来的美好憧憬。

参加比赛的风筝均由同学们亲手绘制,有的还写上自己在这个春天的烦恼或者对本学年的愿望,各具特色。随着温暖的春风,五颜六色的风筝越飞越高,越飞越远,有老鹰、蝴蝶、飞机、蜻蜓、脸谱等,各式各样的风筝在空中上下翻滚煞是好看。几根细竹、几笔色彩和一卷长线就构成了理想的框架,大家在操场尽情的奔跑,在放飞风筝的同时,也放飞了心愿,期待着能傲视大地,向目的地行驶。

机械学院心理健康工作站指导老师王娟表示,放风筝这个活动充满童趣,看似幼稚,但它却很有意义,希望同学们通过风筝活动,不仅增加了大家的凝聚力,丰富了同学们的课余生活,同时也释放了平时的学习、生活压力,使学习与健康同行。

参与的同学们表示,本次风筝放飞活动使同学之间的关系得到了进一步的提升。同时,大家在疫情防控情况下,得到了很好的放松时间,得以释放心理压力。这样新奇的集合作、运动、娱乐为一体的活动,让同学们放飞风筝的同时,也放飞了自己的心灵,收获了快乐与健康!