当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院开展“疫情下的心理防护”心理委员培训会

发布时间:2022-03-28  发布者:李郑华 王娟 点击阅读数:

3月25日中午,机械学院向日葵心理工作站在线上开展了“疫情下的心理防护”心理委员培训专题会。培训会由王娟老师主持,机械学院心理工作站全员和各年级的心理委员共同参加。

本次培训会主要围绕着疫情居家隔离期间如何释放压力展开。首先心理委员代表武志鹏、吴华清同学向大家介绍了居家隔离期间心理焦虑所带来的症状,然后提出大家应该坦然接受、不要恐慌的建议,最后讲述了阅读、绘画、与家人多沟通等多种方法,以助于大家疏解心理焦虑,提高大家的积极情绪。

在培训会的最后,王娟老师总结了一下两位代表的发言,提醒大家与同学们进行适当线上、线下交流,同时再次向各班心理委员介绍心理委员职责,希望各班心理委员能够联合班级寝室长密切关注班级同学心理状况,及时上报突发情况。

参加了这次的心理委员培训会后,各班心理委员对居家隔离的焦虑心情及其缓解方法有了深入的了解,同时对心理委员的职责有了更清晰的认识,后期,学院还会开展各类心理培训和活动促进同学们心理健康知识普及和素质提升。