当前位置: 首页 > 党建与思想政治 > 正文

机械学院开展党风廉政建设专题党课

发布时间:2022-09-30  发布者:肖锦 点击阅读数:

9月29日下午,机械学院开展2022年党风廉政建设专题党课,机械学院党委书记干文勋主讲,全体教师党员参加学习。

干书记以”树牢工作意识坚守廉政底线“为题,从坚定理想信念、提升政治能力、保持防腐定力、强化作风建设和自觉接受各级监督五个方面进行介绍,结合三个典型案例,深入浅出地为机械学院全体教职工进行宣讲,使大家充分认识到加强党风廉政教育的重要性和增强遵纪守法观念的必要性。同时,会议明确学院下一步工作计划,重点加强学院教师师德师风、意识形态、学术道德教育,对于青年学生要利用校园廉政文化活动积极引导,树立廉洁自律理念、养成廉洁习惯。

此次活动不仅提高了学院党员教师的思想政治觉悟,深化了对党规党纪的认知,增强了防腐拒变的能力,更为喜迎党的二十大营造风清气正的环境,为坚定维护好廉洁从教、廉政奉献的教育教学环境打下了坚实的基础。