当前位置: 首页 > 党建与思想政治 > 正文

机械学院召开9月党委中心组学习会议

发布时间:2022-09-24  发布者: 点击阅读数:

9月23日下午15时,机械工程与自动化学院党委中心组在8E417开展政治理论学习。会议由党委书记干文勋同志主持。

会上全体党委委员集体深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全、总体国家安全观的重要论述,加强和改进统一战线工作等方面内容和工作要求同时学习了中央统战工作会议精神和湖北省宗教会议精神

学院党委副书记周玉艳同志根据《武汉纺织大学网络意识形态工作责任制实施细则》要求,从网络意识形态工作重要性、责任内容等方面进行了解读。

会议强调了做好学院宗教工作的重要性,必须按照上级要求牢牢坚持教育与宗教相分离原则,同时强调了在即将召开中国共产党第二十次全国代表大会期间好学院意识形态工作责任重大加强引导全院教职工,深刻认识意识形态风险挑战做好应对处置的思想准备和工作准备,提高防范化解风险的前瞻性和主动性,牢牢掌握学院意识形态工作领导权。

大家针对学院师生宗教工作和意识形态工作进行了广泛讨论,并统一了思想对下一阶段学院师生安全稳定工作进行了部署