当前位置: 首页 > 党建与思想政治 > 正文

机械学院开展学习贯彻湖北省第十二次党代会精神专题宣讲

发布时间:2022-09-09  发布者:方林 点击阅读数:

为深入学习贯彻湖北省第十二次党代会精神,引导学院各学生支部党员将思想和行为统一到省第十二次党代会精神上来,机械学院于9月8日下午在03-T102教室开展了学习贯彻湖北省第十二次党代会精神专题宣讲。本次活动由机械学院党委书记干文勋主讲,党委副书记周玉艳主持,各党支部书记、全体学生党员(含预备)参加了本次主题宣讲活动。

会上,院党委书记干文勋从湖北省过去五年的七大成就、五条经验以及新形势下的六新目标、九件大事等方面,联系实际进行讲解,帮助学生党员进一步理解习近平总书记重要指示和省党代会精神实质;从全面推进乡村振兴、健全区域协调发展机制以及打造国内大循环节点等方面详细介绍了如何提高构建新发展格局先行区的能力;结合省内产业实例突出了以创新驱动发展,加快建设现代产业体系的重要性。

干书记指出,机械学院近年来为响应国家要求,创办机器人、智能制造等新专业并积极与企业开展科技联合攻关,在取得一定成果的同时,仍存在一定差距与不足。因此,在“十四五”期间学院以需求为导向,改革创新,大力打造高水平人才队伍,提升科研硬件平台的规模和质量,开展学科申博攻坚,积极培养面向湖北经社会发展的人才。

活动最后,干书记号召机械学院广大师生党员,新发展阶段要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、笃行不怠,为努力使湖北建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出贡献,以促进学院专业、科研、人才培养为立足点,为建设“美好纺大”拼搏奋斗。