当前位置: 首页 > 党建与思想政治 > 正文

机械学院研究生党支部深入开展“一对一携手共成长”主题党日活动

发布时间:2022-09-02  发布者: 点击阅读数:

9月24日,机械学院研究生党支部在8D201召开支部工作会议,对支部工作进行了整体规划,重点推进“一对一携手共成长”主题党日活动

在喜迎党的二十大召开之际,大家学习习总书记关于党的二十大重要讲话精神,在新的时代、新的征程中,研究生党支部将守住底线、守正创新,谢老师强调要立思想之魂,树立理想信念,要强学业之基,坚持创新实践,要绷责任之弦,彰显先锋模范,要求实事之效,注重质量品位。

谢老师解读了党员一对一携手共成长工作,指出党员结对宿舍要为同学办实事,结伴同行共成长,要端正自身言行举止,起到党员的模范带头作用;主动了解结对寝室同学的思想动态和学习生活情况,针对存在的问题第一时间向辅导员进行汇报,及时为同学排忧解难;落实好“每日查寝制度”,如有未归寝同学要及时向辅导员报告,确保安全;主动关心、关爱结对寝室同学,传递正能量,共同成长。