当前位置: 首页 > 党建与思想政治 > 正文

机械学院开展2024暑假党员社会实践交流会

发布时间:2024-09-11  发布者:肖锦 点击阅读数:

为在社会实践中学党史、强信念,在学思践悟中施展才干、实现梦想。9月1日下午,机械学院学生党支部在3号教学楼218教室召开暑假党员社会实践交流会。出席本次交流会的有机械学院党委副书记周玉艳,全体学生党员参加。

交流会上,四位党员学生代表分别分享了参观武昌辛亥革命纪念馆、贺龙纪念馆、南洛阳进行的“拓梦支教”活动、在襄阳企业实地考察的深刻体验。王光荣结合此次参观辛亥革命博物馆的经历谈到,他不仅增强了自身对辛亥革命的历史理解,也深刻体会到革命精神对现代社会的重要性;刘金辉在贺龙博物馆了解了贺龙同志的革命精神和奋斗历程;罗雅妮分享了她的暑期支教经验,她表示,这段经历不仅丰富了大家的实践经验,也让同学们更加坚定了服务社会、帮助他人的信念;余干分享了在襄阳机械企业实习的经历,他深入企业内部,了解了先进的技术发展和创新理念,亲身体验了科技如何推动社会进步。

交流会的尾声,机械学院党委副书记周玉艳进行总结发言,她高度评价党员同学们在暑期社会实践中的表现,并鼓励大家,社会实践不仅让你们增长了知识,更让你们学会了思考和规划,希望你们能从这些经历中明确自己的目标,知道自己想成为什么样的人,为实现个人梦想和社会发展贡献力量。

2024年党员暑期社会实践交流会的圆满举行,不仅为学生党员提供了一个展示自我与交流学习的平台,更在他们心中种下了梦想的种子,激励着他们向着更加光明的未来勇敢前行。