当前位置: 首页 > 党建与思想政治 > 正文

机械学院开展2024年9月党委中心组理论学习

发布时间:2024-09-25  发布者:周曦 点击阅读数:

924日下午,机械学院在10311会议室召开9月党委中心组理论学习。本次学习聚焦党的二十届三中全会精神习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神并对本年度党纪学习教育成果进行梳理和总结

会上,干书记首先带大家一起梳理和总结了学院党纪学习教育教育成果,并带领大家共同学习党的二十届三中全会内容,结合学院工作实际,强调了教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。紧接着,干书记传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,提出要不断加强和改进新时代学校思想政治教育,学院要以创新科技发展、服务国家战略需求为牵引,引导教师、学子积极开拓创新,以学科竞赛、科研立项、学术研究等为导向,激励全院师生勇于创新、敢于挑战。参会人员认真学习了本次会议内容,并就教育教学、人才培养和科研创新等方面进行交流。余院长强调,要持续以创新发展为导向,加大引进高水平人才力度,强化“创新+人才”双引擎驱动,积极推进学科交叉融合发展。张院长认为,落实教育改革发展成果更多更公平惠及全体人民,要求我们不断提高研究生培养质量,适应社会发展,契合企业生产需求,培养更多优秀青年人才。

后续,学院将深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,以实际行动践行并弘扬教育家精神,进一步提升理论学习质量。