当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动

机械学院、纺织学院第76期分党校举行开学典礼暨第一讲

发布时间:2018-04-13  发布者:万济滔 孙进 点击阅读数:

4月12日下午两点,机械学院与纺织学院联合举办的第76期分党校开学典礼在阳光校区03-T102举行,机械学院党委书记肖信华、学校党委宣传部常务副部长暨新闻中心主任刘戈教授、纺织学院严蔷薇老师、机械学院杜清华老师以及239名学员出席了开学典礼,典礼由机械学院党委副书记卫冬妹主持。
    开学典礼结束后,学校党委宣传部常务副部长暨新闻中心主任刘戈教授为所有学员讲授了党校第一讲《学习和遵守中国共产党章程》。

刘戈教授首先介绍了什么是党章以及党章的发展演变史,通过对党章的阐释让大家加深了对中国共产党的认识,随后刘戈教授向大家介绍了十九大对党章修改的主要内容以及重大意义。她强调:党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。最后刘教授希望所有学员要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,争取早日入党。

党校学员余慧雯同学说道:“通过本课的学习,我端正了入党动机,加强了对党的了解。只有严格遵守党章,努力提高思想觉悟,才能早日成为一名合格的党员。”