机械学院组织研究生参加线上第六届国际制造论坛

发布时间:2020-09-11  发布者: 点击阅读数:

2020年9月10日机械学院组织研究生在8D201参加线上第六届国际制造论坛,本次论坛邀请到中国工程院李培根院士、邵新宇院士,三菱电机(中国)有限公司董事兼副总经理颖川刚志,华中科技大学机械学院教授、博导陶波,e-works总编黄培博士等权威专家分享智能制造领域的真知灼见;腾讯、施耐德电气、中车时代、烽火通信、东风机车、杭叉集团等知名企业将带来智能制造实践案例。

在后疫情时代,我国制造业已明显出现主动推进数字化转型和智能制造的态势,致力于实现少人化、柔性自动化、节能高效、提质增效。因此,本次论坛主题聚焦“后疫情时代制造业的数字化转型与智能化创新”,设有“智能装备与智能工厂的实践”、“数字化转型与工业互联网”等多个圆桌讨论和主题沙龙,将从不同角度帮助制造企业。